samedi 23 septembre 2017

Galettes de pois cassés

Pas trop de temps, la saison qui change, plus envie des légumes d'été et pas encore envie de ceux d'hiver. Donc quand je ne sais pas quoi cuisiner, je prépare des galettes en accompagnement de crudités et je suis tranquille pour 3 repas!
Voici une bonne recette pour 8 galettes:

Ingrédients:

200 grammes de pois cassés
3 cuillères à soupe de farine de riz ou fécule de pomme de terre
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café de cumin
huile d'olive, sel, poivre
1 gousse d'ail
1/2 oignon
2 carottes râpées

Préparation:

La veille faites tremper les pois cassés
Egouttez et faites cuire dans de l'eau bouillante et du bicarbonate
Ecumez régulièrement et faites cuire environ 20 minutes
Surveillez la cuisson, ça doit rester légèrement croquant
Egouttez et réserver
Râpez les carottes
Faites les revenir avec ail et oignon, huile d'olive
Tout mélangez, si c'est trop collant ajoutez un peu de farine
Formez des galettes avec une pleine cuillère à soupe
Déposez sur une poêle bien chaude et faites cuire environ 4 minutes de chaque côté

2 Mots doux :

  1. Je note l'idée des galettes de pois cassés !
    Habituellement j'en utilise plutôt pour faire des soupes :)

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  2. Tu peux avec toutes les légumineuses. Avec les lentilles verte ou corail c'est excellent aussi.
    Merci de ta visite. Bizzz

    RépondreSupprimer

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