samedi 19 août 2017

Houmous

C'est encore l'été et il fait bon de manger des salades avec pourquoi pas des tartinades.
Comme je venais de me servir du jus des pois chiches pour réaliser des pancakes je me suis servi des pois chiches pour en faire du houmous. Et c'est super bon!
Par contre j'aime le goût de l'ail et citron si vous n'aimez pas n'hésitez pas à réduire car on les sent bien. Si vous souhaitez une texture plus crémeuse vous rajoutez un peu plus de jus de cuisson ou d'huile d'olive. Et enfin je vous conseille de lever la peau des pois chiches ça rend le tout plus crémeux, mais si on a pas le temps on peut la laisser.
Recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

250 grammes de pois chiche en bocal sans la peau (ou avec mais on perd en qualité gustative)
2 cuillères à soupe de tahin (c'est du sésame on le trouve en hyper maintenant)
1 gousse d'ail voir moins ( à doser selon les gouts)
1 citron voir moins ( à doser selon les gouts)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel et 1 pincée de poivre

Préparation:

Pelez et écrasez l'ail
Pressez le jus de citron
Egouttez les pois chiche en conservant le jus des pois chiches pour la suite
Faites les attendrir 10 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez
Dans le mixer mettez tous les ingrédients et mixer
Ajoutez un peu de jus de pois chiche jusqu'à consistance voulue
Réfrigérez

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