samedi 19 août 2017

Caviar d'aubergine - Zaalouk-


Une bonne recette qui sent bon le Maroc et les délicieuses épices et légumes du soleil! Vous aurez deux recettes en une car avec le reste de ce caviar j'ai réalisé une délicieuse salade avec du quinoa, des tomates séchées et des pois chiche : dépaysement garanti!
Voici la recette qui provient du site Papilles et pupilles avec juste quelques modifications car j'aime lorsque c'est bien épicé et aillé

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

3 aubergines
1 tomate
2 gousse d'ail (voir moins si vous n'aimez pas le goût)
1 cuillère à café pleine de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre
une petite poignée de persil ciselé
une petite poignée de coriandre ciselée
1/2 jus de citron
huile d'olive

Préparation:

Lavez les aubergines et pelez une bande sur deux
Les couper en tout petits cubes
Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive ( sur le site ils conseillent 20 à 25 cl j'ai dû en mettre 15 cl à vue d'œil)
Attendez que ce soit bien chaud et faire frire les aubergines 10 minutes à feu vif
S'il y a trop d'huile en enlever un peu
Ajoutez la tomate coupée menue et l'ail coupé
Ajoutez aux aubergines, ajoutez les épices et les herbes et faites cuire 15 minutes à feu moyen
Pendant tout le temps de cuisson remuez et écrasez la préparation
Ajoutez le jus de citron et continuez 5-10 minutes en écrasant toujours régulièrement
Peut se manger chaud ou froid

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