jeudi 10 août 2017

Côtes de porc en cocotte


Je n'ai encore jamais mis de recette faite en cocotte minute et d'ailleurs elle ne m'a plus servi depuis que j'ai changé d'alimentation en 2014. Mais pour réussir cette recette il faut utiliser la cocotte minute car sinon vous obtiendrez une bouillie de pomme de terre. C'est délicieux et fondant à souhait.
Pour 3-4 personnes:

Ingrédients:

4 côtes de porc ou échine
200 grammes de lardons
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 kilo de pomme de terre spécial cuisson au four
herbes de Provence, sel, poivre
huile d'olive

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec la mandoline
Taillez l'oignon et l'ail en petits dés
Dans une cocotte minute faites revenir l'ail et l'oignon avec les lardons
Ajoutez les pommes de terre
Salez, poivrez, mettez les herbes de Provence que vous saupoudrez
Déposez un bon filet d'huile d'olive dessus
Recouvrez avec les côtes de porc
Ajoutez 10 cl d'eau
Fermez la cocotte et faites cuire 15 minutes dès rotation de la soupape

2 Mots doux :

  1. Je rajoute 2 CS de moutarde dans l'eau, ce qui ne donne pas le gout de moutarde, mais lie la sauce. Si tu teste tu me dis ce que tu en penses (c'est valable pour plain de recettes du genre)
    Bizzronrons de Miaou

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée j'y penserai !
    Mais dans cette recette il n'y a aucun jus attention sinon il faudra mettre plus d'eau.
    Bisous Isa!!!

    RépondreSupprimer

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷