J'ai hésité à vous mettre cette recette car elle a été faite totalement sans prendre de note quant aux quantités, je serai donc bien incapable de vous les dire si ce n'est grosso modo. Une chose est sûre c'était très gouteux et rappelle le pot au feu mais sans la viande. Vous pouvez varier les légumes bien entendu et même changer les lentilles pour des lentilles noires belluga, pourquoi pas des pois cassés, bref n'ayez pas peur de tester!
Je creuse ma mémoire pour vous sortir cette fameuse recette!
Ingrédients pour 3 personnes:
2 carottes
3 branches de céleri
1 gros oignon
2 petits poireaux
3 gousses d'ail
5 clous de girofle
1 bouquet garni, sel, poivre
un peu de garram massala
du bouillon de volaille (ou autre avec ce que vous avez, là j'avais fais un rôti mijoté avec ces légumes et j'ai récupéré le jus qui a cuit pendant une heure)
250 gr de lentilles
Préparation:
Rincez les lentilles sous l'eau
Dans une sauteuse faites revenir un peu d'ail et d'oignon dans un peu d'huile d'olive
Versez l'équivalent d'une cuillère à café de garram massala, un peu de sel et de poivre
Faites colorer un peu
Ajoutez les lentilles
Mouillez avec le bouillon (sans les légumes) en ajoutant louche par louche comme pour un risotto jusqu'à la cuisson désirée
Servez avec les légumes
- Catégories
- Intolérances
- Pays
- Ingrédients
- Fruits
- Légumes
- Artichaut
- Asperge
- Aubergine
- Avocat
- Banane plantain
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Champignon
- Chou
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Cresson
- Endive
- Epinard
- fenouil
- Laitue
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Olive
- Ortie
- Oseille
- Panais
- Patate douce
- Patisson
- Poireau
- Poivron
- Pomme de terre
- Potimarron
- Radis
- Roquette
- Tomate
- Topinambour
- Céréales
- Chocolat
- Poissons
- Viandes
- Késako?
- Astuces
- A propos
- Contact
Bonjour
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée,c'est un délice! un grand merci pour le partage!
Bises
Ravie que tu ai aimé c'est Top!! Et un grand merci pour ton retour c'est gentil!!
RépondreSupprimerBisous ma Cigale