samedi 29 juillet 2017

Courgette et aubergine confites

Pas le temps, pas d'envie de cuisiner c'est l'été! Donc du simple et du bon avec les bons légumes d'été. Voici une recette toute simple pour accommoder un peu de quinoa ou de riz, vous pouvez le déguster aussi bien froid que tiède, que chaud et rajouter ce qui vous donne envie (pourquoi pas des pois chiches).
Voici la recette pour 2 personnes:

Ingrédients:

2 aubergines petites
2 courgettes petites
1 gousse d'ail écrasée
1/2 oignon taillé finement
huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce tamari ( sauce soja sans gluten au mag bio)
1 cuillère à café de cumin ou autre épice
1 bonne poignée de persil ou coriandre
sel, poivre

Préparation:

Taillez les aubergines et courgettes en lamelles fines
Les taillez encore en bâtonnets
Faites revenir les légumes dans un fond d'huile d'olive avec les épices pendant 2-3 minutes
Ajoutez 15 cl d'eau et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes
Ajoutez la sauce tamari et faites cuire 10 minutes à feu doux
Ajoutez le persil ou coriandre ciselé et servez

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷