Au péril de ma vie je vous propose une salade Niçoise mais j'en conviens au vu des innombrables recettes que celle-ci n'est pas la pure et la vraie. Donc c'est un simili de Niçoise. Mais elle n'en fut pas moins bonne, j'ai fais avec les ingrédients que j'avais car je n'allais quand même pas courir sous 30° pour aller acheter des olives de Nice.
Vous verrez parfois il y a des artichauts, parfois non, parfois il n'y a pas de poivron, parfois pas de concombre bref c'est un peu comme toutes les recettes régionales chaque famille a sa propre recette.
Voici la mienne pour deux personnes:
Ingrédients:
2 tomates
1/2 concombre
1/2 poivron
1 échalote
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic
2 œufs durs
5 filets d'anchois
50 grammes d'olives noires
Préparation:
Tout couper et tout mélanger (là aussi c'est au plus simple)
- Catégories
- Intolérances
- Pays
- Ingrédients
- Fruits
- Légumes
- Artichaut
- Asperge
- Aubergine
- Avocat
- Banane plantain
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Champignon
- Chou
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Cresson
- Endive
- Epinard
- fenouil
- Laitue
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Olive
- Ortie
- Oseille
- Panais
- Patate douce
- Patisson
- Poireau
- Poivron
- Pomme de terre
- Potimarron
- Radis
- Roquette
- Tomate
- Topinambour
- Céréales
- Chocolat
- Poissons
- Viandes
- Késako?
- Astuces
- A propos
- Contact
Merci pour cette nouvelle recette moi j'aime mais les fistons n'aiment pas les anchois pfff
RépondreSupprimergros bisous ma saltarella
De rien ma Nadouxxx!!! Rooo ces difficiles mdr! Tu peux disposer les anchois que dans la tienne. J'ai un sacré difficile à la maison aussi hihi. En gros tous les plats sont pour moi Gros bisous ma belle
RépondreSupprimer