Et voici une recette d'inspiration italienne chinée sur plusieurs recettes et modifiée bien entendu. C'est bien bon, je l'ai beaucoup apprécié légèrement tiède. Il ne faut pas hésiter sur le nombre d'anchois car c'est ce qui donne le goût à cette salade.
Recette pour deux personnes:
Ingrédients:
125 grammes de pâtes sans gluten (j'aime beaucoup celles aux lentilles)
1/2 bulbe de fenouil
1/2 courgette
2 tomates
8/10 anchois marinés à l'huile ou citron
1 grosse gousse d'ail
1 bonne poignée de basilic
le jus d'un demi citron
huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les pâtes en les laissant al dente
Pilez les anchois, l'ail
Ajoutez le jus de citron et l'huile, mélangez cette sauce
Versez la sauce et les pâtes dans un saladier et laissez refroidir
Ajoutez sel, poivre
Taillez les légumes en petits dés
Ciselez le basilic et mélangez le tout
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