dimanche 25 juin 2017

Courgette farcie

Il me semblait que j'avais mis cette recette que je fais régulièrement l'été, eh bien non j'en ai mis mais une version végétarienne, là c'est une version carnée. Vous aurez le choix. C'est des proportions qui peuvent être plus ou moins exactes car je ne pèse pas mais c'est inratable.
Voici pour 2-3 personnes:

Ingrédients:

2 courgettes
1 poivron
1 verre de 20 cl de riz
250 grammes de viande hachée
1/2 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre, persil

Préparation:

Lavez les légumes et les couper en deux dans le sens de la longueur
Faites les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes
Laissez refroidir et récupérez la chair des courgettes avec une cuillère que vous réservez dans un saladier
Pendant ce temps-là faites cuire le riz, égouttez
Taillez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans un fond d'huile d'olive
Ajoutez la viande hachée et laisser cuire un peu
Mélangez dans le saladier la viande, 3 grosses poignées de riz cuit
Assaisonnez de sel, poivre et de persil ciselé
Fourrez les courgettes et les poivrons de ce mélange
Faites réchauffer à four doux jusqu'au moment de diner

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷