vendredi 14 avril 2017

Filet mignon compotée de carotte et lentille corail

Ca y est j'ai enfin une cocotte en fonte!!!! Depuis le temps que j'en voulais une mais une vraie qui ne rouille pas au 1er lavage. Forte de cette trouvaille je voulais renouveler une recette que j'avais testée (qui provenait du forum l'Appart des Spasmos) en changeant certains ingrédients. Donc voilà le méli mélo très savoureux et fondant à souhait.
Recette pour 2 personnes:

Ingrédients:

1 petit filet mignon
5 carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe de curry
sel, poivre
3 cuillères à soupe de sauce tomate
2 poignées de persil frais et ciselé
150 grammes de lentilles corail

Préparation:

Epluchez et coupez les carottes en rondelles
Préchauffez le four à 180°
Epluchez l'oignon et le couper menu
Dans une cocotte en fonte faites revenir dans un fond d'huile l'oignon, le curry
Faites colorer la viande sous toutes les faces
Ajoutez les carottes, 40 cl d'eau et faites cuire à feu doux à couvert 5 minutes
Versez les lentilles corail, la sauce tomate, le persil, sel, poivre
Ajoutez encore 20-30 cl d'eau
Fermez la cocotte et la laisser cuire dans le four 20 minutes (sinon vous pouvez aussi poursuivre sur le feu)

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