mardi 24 janvier 2017

Poulet au miel et badiane

Et voilà encore une recette trouvée sur le super forum l'Appart des Spasmos qui est une mine d'infos sur cette alimentation et qui regorge de bonnes recettes. A la base la recette était faite avec une rouelle de porc, vous pouvez décliner avec ce que vous voulez bien entendu en adaptant le temps de cuisson qui diffère selon la viande choisie. J'avais envie de poulet j'ai donc repris la recette en changeant juste la viande et l'infusion.
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/viewtopic.php?f=99&p=378941#p378941

La sauce est délicieuse, elle réduit bien et je m'en suis servie de base pour lier une purée de patate douce, potimarron c'était divin. Je vous conseille assurément de tester vous n'allez pas regretter!!

Ingrédients:
 
1 poulet
3-4 cuillères à soupe de miel
2 fleurs de badiane
30 cl de tisane gingembre-citron ou autres
1 cuillère à café de curry
1 grosse cuillère à soupe de thym
1/2 oignon

Préparation:
 
Découpez le poulet en morceaux et la carcasse en deux en séparant les blancs
Emincez l'oignon
Préparez la marinade avec 2 cuillères à soupe de miel, le curry, sel, poivre, thym
Nappez les morceaux de poulet
Dans une casserole faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
Ajoutez les morceaux de poulet avec la marinade
Ajoutez l'infusion et faites cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes
Au bout de 15 minutes testez le jus et si vous souhaitez ajouter le miel restant

2 Mots doux :

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