mercredi 4 janvier 2017

Muffins sarrasin raisins secs

Toujours dans le souci de préparer tout d'avance pour parer aux horaires de travail décalées je bidouille d'anciennes recettes avec ce que je trouve dans le placard et il y a des bonnes découvertes! Ces muffins sont délicieux et se conserve sans problème dans une boite en fer, je petit-déjeune et goûte avec car je suis une gourmande et me passe rarement de mon goûter!

Voici la recette pour 8 gros muffins:

Ingrédients:

75 grammes de farine de sarrasin
50 grammes d'amande en poudre
60 grammes de fécule de pomme de terre
30 gr de sucre blond de canne
45 gr de purée d'amande ou autre oléagineux
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
12,5 cl  de lait végétal
2 grosses poignées de raisins secs
2 cuillères à soupe de graines de pavot

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Mélangez la farine, la poudre d'amande, la fécule, le bicarbonate
Ajoutez la purée d'amande,le sucre
Ajoutez petit à petit le lait et le citron
Ajoutez les raisins et les graines de pavot
Si la pâte vous parait trop épaisse ajoutez un peu de lait mais le tout doit rester assez épais
Enfournez pour 20 minutes dans des moules à muffins en silicone

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