samedi 14 janvier 2017

Endives au jambon

Depuis le début de cette nouvelle alimentation je n'ai plus mangé d'endives au jambon et j'avais envie de m'en régaler. Le plus dur étant de trouver la bonne recette de béchamel. Voilà chose faite grâce à une recette de Fred sur le forum l'Appart des Spasmos.

La recette est donc très très simple et franchement délicieuse, peu d'ingrédients, peu de cuisson.

Pour 3 personnes:

Ingrédients:

6 endives
6 tranches de jambon (attention la composition)
54 cl de lait d'amande non sucré
30 grammes de farine de riz
30 gr d'huile d'olive

Préparation:

Coupez le bas des endives et faites les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté
Laissez refroidir et roulez les dans les tranches de jambon
Disposez dans un plat à gratin
Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive
Ajoutez la farine de riz, mélangez et faites cuire 1 minutes
Diluez avec le lait
Laissez épaissir à feu doux jusqu'à ce que ça nappe légèrement la cuillère
Laissez refroidir la consistance va s'épaissir parfaitement
Assaisonnez de sel, poivre, muscade
Nappez les endives de béchamel et laissez réchauffer dans un four chaud éteint

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷