Envie de gourmandise et de régression avec le froid qui arrive, j'ai trouvé la recette! Qui ressemble à s'y méprendre aux Pim's du commerce, sauf la génoise qui est un peu plus épaisse et que vous pouvez réduire en diminuant la quantité de pâte dans les moules à muffins.
C'est un réel délice, vous pouvez y mettre la marmelade de votre choix, là je lui ai mis la marmelade que j'ai faite il y a quelques jours à base de courge et d'orange.
La recette parait longue en la lisant mais sincèrement c'est une histoire de 30-45 minutes maxi.
Sans plus attendre voici la recette pour réaliser 18 biscuits, sachant que si vous mettez moins de pâtes dans les moules vous pourriez obtenir 25-30 biscuits.
Ingrédients pour la génoise:
150 grammes de farine de riz
40 grammes de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à cafés de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12,5 cl d'eau
Ingrédients pour la garniture:
1 pot de marmelade ou confiture au choix
1 cuillère à café d'agar agar si la confiture n'est pas assez épaisse
Ingrédients du glaçage:
100 grammes de chocolat noir
Préparation de la génoise:
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs et ajoutez les liquides en mettant le vinaigre en dernier, mélangez
Graissez des moules à muffins et déposer une cuillère à soupe dans chaque (voir moins si vous voulez une génoise plus fine)
Enfournez pendant 20 minutes
Laissez refroidir avant de démouler
Préparation de la garniture:
Si votre confiture est assez épaisse et se tient en retournant le pot alors vous pouvez sauter l'étape
Sinon vous mettez 300 grammes environ de confiture dans une casserole, vous délayez l'agar agar dans deux cuillères à soupe d'eau et vous ajoutez
Vous laissez frémir le mélange pendant 3 minutes
Laissez refroidir et ça va gélifier
Montage:
Démoulez les génoises et les disposez dans un plat
Nappez les chacune d'une grosse cuillère à soupe de confiture
Laissez bien le temps que la confiture se fige
Pendant ce temps là faites fondre le chocolat au bain marie
Retournez chaque génoise à l'envers pour la napper de chocolat et reposez dans le plat
Réservez au frais pour que le chocolat se glace et dégustez
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Miam !! est ce bien raisonnable ?
RépondreSupprimerPas trop mais siiiii bonnnnnn :)
Supprimerca a vraiment l'air d'être bon mais dis moi c'est pour grossir toute ses bonnes recettes
RépondreSupprimergros bisous bonne soirée
Hihihi pas toutes mais celle-ci oui!! À faire lorsqu'on reçoit comme ça on en mange moins. Ça se conserve nikel 4 jours au frigo si vous arrivez à résister
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