jeudi 17 novembre 2016

Muffins banane chocolat

Voici une recette qui plaira même aux récalcitrants au sans gluten, sans lait car ils sont divins. Le goût de la banane n'est pas trop prononcé, le chocolat non plus, les deux se marient parfaitement avec la poudre d'amande. C'est beaucoup plus aéré qu'avec de la farine de blé classique, bref il n'y a qu'à tester c'est une valeur sure.

Vous pouvez varier les farines, la poudre d'oléagineuse. Gardez juste au moins la moitié de farine de riz qui est la plus structurante, et vous faites varier le reste. Pour ceux que j'ai fait hier j'ai mis moitié farine de riz, moitié farine de châtaignes.

Pour environ 9 gros muffins:

Ingrédients:

2 bananes bien mûres
2 œufs
150 grammes de farine de riz (j'ai mis moitié riz moitié châtaignes)
30 grammes de poudre d'amandes
60 grammes d'huile d'olive
60 grammes de chocolat pâtissier
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de jus de citron ou vinaigre de cidre

Préparation:

Préchauffez le four à 165°
Faites fondre le chocolat au bain marie
Battez les œufs dans un saladier
Ecrasez les bananes à la fourchette et les ajoutez aux œufs
Ajoutez la farine, la poudre d'amande, l'huile et le chocolat
Ajoutez le bicarbonate et le jus de citron
Enfournez pendant 20 minutes

2 Mots doux :

  1. Bonjour
    Voilà une recette qui donne l'eau à la bouche
    Merci, bien amicalement
    Bises

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    Réponses
    1. Coucou ma Cigale!
      J'espère qu'elle te plaira mais franchement tu peux y aller ça passe tout seul lol!!

      Bisous

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