mercredi 23 novembre 2016

Biscuits moelleux à l'amande

Je suis comme les enfants, je veux mon goûter à 16h et d'autant plus depuis que je travaille dans une boulangerie où je manipule toute l'après-midi les viennoiseries sans avoir la possibilité de les manger. Ca me donne non pas envie car je ne risque pas d'en croquer un bout mais ça ouvre mon appétit. Donc je m'amène toujours un goûter, souvent des fruits mais là je voulais des petits biscuits pour cet après midi.

La recette utilise des blancs d'œufs, je les avais au congélateur d'une précédente recette où je n'avais besoin que de jaunes. Mais si vous utilisez des œufs frais, les jaunes pourront vous servir pour faire un mayo maison, pour mélanger avec une poêlée ou n'importe quel plat de féculents.

Les biscuits sont moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur et on sent bien le goût des amandes et de mandarine. Vous pouvez varier les oléagineux en remplaçant par de la poudre de noisettes et le zeste des mandarine par n'importe quel zeste d'agrumes.

En avant la recette pour 12 petits biscuits:

Ingrédients:

2 blancs d'œufs
70 grammes de farine de riz
40 grammes de sucre
85 grammes de poudre d'amande ou de noisette
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
2 grammes de gomme de guar ou xanthane (c'est ce qui donne le liant et remplace le gluten, je l'achète sur le site My Protein)
35 grammes d'huile d'olive
le zeste de 2 mandarines


Préparation:

Préchauffez le four à 110°
Battez les blancs en neige
Mélangez tout et ajoutez les blancs
Façonnez des petites boules
Les aplatir avec la main
Les déposez sur le tapis de cuisson
Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à la formation d'une croute dorée

2 Mots doux :

  1. Super Miaou j'espère qu'ils te plairont. Je pense en faire une base pour une tarte ou un gâteau avec ganache car ça se tient bien et c'est à la fois moelleux.
    Par contre pour les amateurs de sucré vous pouvez augmenter les grammes de sucre ou ajouter du chocolat.

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