Ce gâteau a fait cent fois le tour de la blogosphère et je me décide enfin à le faire, mieux vaut tard que jamais. Et j'ai bien fait car non seulement il a de la gueule, mais aussi de la tenue et du goût et en plus ça me fait écouler les kilos de pommes que m'a donné mon ptit papa!
Cette recette se trouve un peu partout, il y a l'embarras du choix mais c'est à force de le voir sur L'appart des Spasmos que je me suis décidé hier soir à le faire:
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/cake-invisible-pommes-cannelle-t20984.html
Voici sans plus attendre la recette, par contre la seule contrainte est que les pommes sont volumineuses donc j'ai dû salir 3 moules avant de trouver le bon, donc il vous faut un grand moule bien haut et tasser les pommes avec vos mimines!
Ingrédients:
7 pommes moyennes
10 cl de crème végétale (j'ai mis amande)
2 œufs
70 grammes de fécule de pomme de terre
50 gr de sucre si les pommes ne sont pas sucrées (les miennes l'étant je n'ai mis aucun sucre ajouté)
2 cl d'huile
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de bicarbonate
Préparation:
Préchauffez le four à 200°
Fouettez les œufs et le sucre
Ajoutez la fécule, le bicarbonate, l'huile et la crème, mélangez
Ajoutez la cannelle, mélangez
Epluchez les pommes, les couper en quartiers et les passer en tranches fines à la mandoline
Mélangez bien les tranches de pommes au fur et à mesure pour les enrober de pâte
Mettez dans un moule haut (cake, couronne) et enfournez pendant 30 minutes
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kikou ma Saltarella c'est Meguybolle mdr
RépondreSupprimeret hop me voilou un peu sur ton blog qui est super joli ...bravo à ton zhom
mmmmm ya du bon miam lààààà ...m'a l'air bien bon ce gâteau ...ben dés que j'ai les pommes hop je teste
merci pour la recette
gros bisous....à pluuuuusssssss
Merci de ton commentaire et ta visite ça fait plaisir, je le dirai à zhom ça lui fera plaisir aussi!!
RépondreSupprimerEn effet il est très léger ce gâteau, si tu prends des pommes sucrées pas besoin de sucre, c'était mon petit-déjeuner ce matin je me suis arrêtée à deux parts car sinon il était cuit!
tu me diras ce que tu en auras pensé.
Bisous à très vite!