dimanche 21 mai 2017

Velouté de fèves

Me revoilà! J'espère que ce sera la dernière recette de soupe et que la chaleur est bel et bien là pour la saison. Cette recette de velouté porte bien son nom car elle est toute douce en bouche, les arômes d'épinards et de fèves se marient à merveille. J'avais juste mis un poil de trop de bouillon de légumes ce qui était légèrement trop salé, j'ai rectifié la recette, quitte à réajuster après l'assaisonnement.
Voici la recette pour deux personnes:

Ingrédients:

60 grammes de pousse d'épinard
80 grammes de fèves écossées (avec ou sans la peau selon tendreté)
1 cuillère à soupe de crème d'amande
1/3 de cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre (je prends la marque Rapunzel en mag bio)
1 petite gousse d'ail
1/2 litre d'eau
poivre

Préparation:

Lavez les fèves et les épinards
Faites revenir l'ail taillé menu dans une casserole avec un fond d'huile d'olive
Ajoutez les fèves, les épinards et laissez cuire quelques minutes
Ajoutez l'eau, le bouillon et le poivre
Faites cuire 30 minutes à feu doux
Mixez et ajouter la crème d'amande

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷