Une recette bien méridionale et très simple. Cette entrée est bien plus gouteuse en été lorsque les poivrons sont de saison, comme je recevais du monde j'ai voulu faire une entrée mais généralement je n'achète pas de produits qui ne sont pas de saison (je les trouvent fades ou amer bref pas bons).
Et si vous rajoutez de l'oignon ça donne la frita (voir recette sur le blog).
Voici la recette à vue d'œil car ça ne se pèse pas:
Ingrédients:
3 poivrons
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Lavez les poivrons
Les couper en deux, les évider
Posez les dans un plat allant au four, le dos du poivron en hauteur
Faites cuire pendant une bonne heure
Il faut qu'ils deviennent très tendre, la peau noircie et qui se détache facilement
Laissez refroidir et lever la peau
Taillez des lanières
Pressez l'ail
Arrosez d'huile, ail, sel, poivre
Mélangez et mettez au frais
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