Hello les amis! Nous revoilà pour les recettes du week-end, j'essai de passer tous les week-end pour déposer les recettes de la semaine. Plus les semaines avancent plus les recettes sont rapides à faire, avec la chaleur qui va arriver nulle doute que ce sera bientôt le défilé des salades de tous genres. Je prendrai alors de l'avance en cuisinant des bons plats que je congèlerai pour l'hiver si j'ai le temps :)
Sans plus attendre j'ai découvert cette recette sur ce blog qui regorge de recettes sans gluten sans lactose, il va me falloir le parcourir sans fautes! http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/2017/02/galettes-depinards-au-sarrasin-et-au.html
J'ai modifié, un peu, beaucoup, passionnément. Mais j'en ai refais dans la semaine en pur végétarien avec des brocolis et du persil et c'était parfait. Vous l'aurez compris c'est une recette qu'on peut faire varier à l'infini, avec n'importe quel légume du moment qu'il ne rende pas trop d'eau et avec n'importe quelle épice. Faites vous plaisir.
Trève de blabla voici la recette pour 6-8 galettes selon la taille que vous donnerez. Si vous voulez des belles formes prenez des empreintes à pâtisserie, là j'étais en mode pas le temps donc le visuel m'importait peu!
Ingrédients:
150 grammes d'épinards frais
80 grammes de flocons de sarrasin
20 grammes de farine de lentilles
2 cuillères à soupe de tamari
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 œuf
3 gousses d'ail pressées
1/2 oignon ciselé
poivre, curcuma, persil
2 cuillères à soupe de pignon de pin
1/2 boite de thon
Préparation:
Faites cuire quelques minutes les épinards à la vapeur
Les essorer
Tout mélanger et faites cuire à la poêle quelques minutes de chaque coté
- Catégories
- Intolérances
- Pays
- Ingrédients
- Fruits
- Légumes
- Artichaut
- Asperge
- Aubergine
- Avocat
- Banane plantain
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Champignon
- Chou
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Cresson
- Endive
- Epinard
- fenouil
- Laitue
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Olive
- Ortie
- Oseille
- Panais
- Patate douce
- Patisson
- Poireau
- Poivron
- Pomme de terre
- Potimarron
- Radis
- Roquette
- Tomate
- Topinambour
- Céréales
- Chocolat
- Poissons
- Viandes
- Késako?
- Astuces
- A propos
- Contact
Merci beaucoup pour ce partage, et pour le lien, je suis ravie que cette recette vous ait plu! Je découvre votre blog avec plaisir :)
RépondreSupprimerA très bientôt, bonne soirée
C'est volontiers Veronique merci à vous pour vos recettes et ce commentaire.
RépondreSupprimerÀ très bientôt. Bon week-end !!