samedi 18 février 2017

Rôti marinade asiatique

Je mange rarement du porc car je ne trouve pas cela spectaculaire, si j'en fais je veux qu'il y ait du jus pour pouvoir le napper et éviter que ça ne soit sec. J'ai testé une super marinade qui provient du forum l'Appart des Spasmos
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/viewtopic.php?f=99&t=22305&p=382854#p382854
Malgré le coté sucré salé ça a convenu à tout le monde y compris mon difficile! Une réussite! Je me suis servie du jus restant pour faire une poêlée avec des vermicelles de riz et des légumes.

Voici la recette et bien entendu vous pouvez varier les viandes:

Ingrédients:

1 rôti de porc
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (attention la compo)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de tamari
3 gousses d'ail
1/2 gros oignon
un peu de gingembre râpé (environ une cuillère à soupe)
sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Coupez les gousses d'ail en deux, enlever le germe
Incisez le rôti et insérer l'ail
Coupez l'oignon en tranches fines
Dans un bol mélangez le vinaigre, huile, miel, tamari
Disposez le rôti dans un plant allant au four
Nappez le de sauce, d'oignon et de gingembre râpé
Enfournez le temps désiré selon le poids de viande
Arrosez régulièrement le rôti avec la marinade

2 Mots doux :

  1. Excellent, j'ai déjà fait une recette similaire et ce fut un régal
    merci j'essaierai celle ci mais je suis sure de me régaler!
    Bon weekend!

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup ma Cigale, passes toi aussi un excellent week-end !!

    RépondreSupprimer

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