lundi 6 février 2017

Pancakes à la patate douce, sarrasin

Et voici la même recette que les crêpes salées car la base est neutre, donc soit vous pouvez les faire en mode crêpes mais dans ce cas là le mélange sera un peu plus liquide et vous attendez bien que les bords se retournent avant de décoller, soit vous les faites en version pancakes.

Le mélange patate douce sarrasin est très bon, ça fait comme le goût des galettes de sarrasin en un peu plus épais. J'ai dégusté au petit déjeuner avec, comme sur la photo, de la pâte à tartiner, ou de la confiture et du miel.
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/viewtopic.php?f=94&t=22490

Pour une bonne trentaine de pancakes (soit un bon saladier):

Ingrédients:

500 grammes de patate douce sans la peau
500 grammes de farine de sarrasin
4 œufs
1 litre d'eau (voir davantage consistance crêpes légèrement plus épaisse)
1 cuillère à café de bicarbonate
une pincée de sel

Préparation:

Tout mélangez et faites cuire dans une poêle bien chaude
Attendez 3 bonnes minutes pour retourner
Faites cuire de l'autre côté 2 minutes

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