samedi 18 février 2017

Cookies très moelleux

N'allez pas croire que je mange que salé, non non je fais quelques douceurs quand même et encore davantage quand je reçois. Ce fut le cas le week dernier, ils avaient le choix entre des biscuits avec gluten et les miens, et ils se sont régalés avec ces cookies, je pensais qu'ils allaient tout dévorer!!

J'en fais rarement car j'utilise guère le soja et la margarine végétale, ce ne sont pas des aliments top top. Mais une fois en passant on s'en régale et ils ont un moelleux incomparable!

Voici la recette pour 15 cookies moyens, variez les fruits secs, les farines sans soucis!

Ingrédients:

50 grammes de sucre (vraiment bien sucré, si vous n'y êtes plus habitués sautez cette étape car pas besoin de sucre avec les fruits secs ou chocolat)
50 grammes de margarine végétale ramollie (attention la compo je prends St Hubert bio végétal)
1 yaourt de soja
50 grammes de raisins secs (ou chocolat)
50 grammes de noisettes ou amande en poudre
le jus d'1/2 mandarine
50 grammes de farine de châtaignes
30 grammes de farine de riz
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre de cidre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Mélangez le sucre et la margarine
Ajoutez le yaourt, les fruits secs ou le chocolat
Dans un autre saladier mélangez les farines et le bicarbonate
Tout mélangez et terminez par le jus de citron
Déposez 1 cuillère à soupe de pâte sur un papier cuisson, écrasez légèrement
Espacez les bien
Enfournez pendant 20 minutes

2 Mots doux :

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷