dimanche 22 janvier 2017

Moules Terre Mer

La fin de la période de stage est arrivée et s'est conclue avec un super rhume qui m'a mit KO pendant 3 jours, me voilà donc avec les recettes de la semaine pour vous régaler et en meilleure forme pour attaquer les cours cette semaine!!
Voilà une recette de moules qui change car elle est à base de lard et de champignons et à la place du vin blanc on met du cidre, ça donne un super goût et on peut, si on veut, récupérer le jus rendu pour en faire une réduction qu'on servira avec une purée ou autre (dans ce cas là veillez à très bien laver les coques des moules).

Voici la recette pour 2-3 personnes:

Ingrédients:

2 kg de moules grattées et lavées
1 oignon ciselé
10 cl de cidre brut
150 grammes de poitrine fumée coupée en lardons
3 feuilles de laurier
1/2 bouquet de persil plat
300 gr de girolles nettoyées et parées (ou autres là j'ai mis pleurotes)

Préparation:

Faites suer les oignons avec la poitrine
Ajoutez les girolles et faites revenir pendant 10 minutes
Ajoutez les moules
Ajoutez le cidre et le laurier et faites cuire à couvert jusqu'à ouverture des coques
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le persil haché

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