dimanche 4 décembre 2016

Cake aux dattes et à la pomme

Plus rien pour le petit-déjeuner et pas le temps de cuisiner alors pendant quelques jours j'ai mangé des fruits, des tartines Pain de fleurs avec de la confiture mais là c'est le Week-end donc je prends le temps de cuisiner et de me régaler!!

Je suis partie d'une base déjà testée mais pas envie de la refaire donc finalement ce fut un freestyle avec ce que j'avais sous la main et qui me donnait l'impression de bien se marier ensemble.
Eh bien le résultat est divin!! Les saveurs sont délicieuses et ça se tient bien.

Voici cette recette, que vous pouvez vous aussi décliner avec vos farines, vos fruits, vos épices. Laissez parler vos envies. Je vous conseille juste de garder la farine de riz qui est structurante, pour le reste tout peut se remplacer.

Ingrédients:

3 œufs
30 grammes de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
60 grammes d'huile d'olive
60 grammes de farine de riz
60 grammes de farine de châtaigne
30 grammes de fécule de pomme de terre
6 dattes coupées menu
1 pomme taillée en très fines lamelles

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Mélangez les œufs et le sucre
Ajoutez l'huile, le bicarbonate et les farines
Ajoutez les dattes, les lamelles de pomme et le vinaigre de cidre
Mettez tout dans un moule à cake
Faites cuire 40 minutes

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷