mardi 18 octobre 2016

Salade de Roquette - Thon avec sa réduction de balsamique

Alors là c'est une de mes entrées favorites, les saveurs se mélangent à merveille, c'est fondant! Mais comme lorsqu'on fait les courses on oublie toujours quelque chose j'ai oublié le deuxième élément essentiel de cette recette: l'aubergine et ça fait toute la différence.
Hier j'ai donc fait une variante en remplaçant l'aubergine par deux bâtons de rhubarbe, c'était bon mais mais pas aussi bon que l'original donc je vous donne la recette initiale, qui ne ressemblera pas à la photo mais qui vaut le détour je vous l'assure!
Recette pour 2 personnes:

Ingrédients:

2 steaks de thon de 180 gr chacun
1 belle grosse aubergine
1 gousse d'ail
roquette
balsamique, sel, poivre

Préparation:

Coupez les aubergines avec leurs peaux dans le sens de la longueur en tranches fines
Les taillez ensuite en spaghettis
Faites les dégorger dans du sel pendant 20 minutes
Dans une poêle faites les revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail émincée
Salez, poivrez
Lorsque c'est fondant réservez
Dans une poêle faites chauffer de l'huile, badigeonnez le thon d'huile
Faites cuire 2 minutes de chaque côté, l'intérieur reste cru
Salez, poivrez
Dressez sur l'assiette les spaghettis, la roquette, le thon
Déglacez la poêle avec du balsamique et nappez l'assiette

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷