lundi 10 octobre 2016

Sablés fourrés


Noël se rapproche et envie de tester une recette de sablés que je pourrai faire en cette occasion, mais il me fallait une recette qui tenait bien en main et qui ne se réduisait pas en miettes tout en n'étant pas sèche. Pas mal de critères en somme!
Eh bien je l'ai trouvé sur le site des recettes de Juliette http://lesrecettesdejuliette.fr/article-biscuits-sables-a-la-poudre-de-noisette-et-a-la-confiture-121368322.html

Je vous en propose une variante avec ce que j'avais dans les placards et qui se sont révélés excellents. Faciles à faire, assez rapide et peu d'ingrédients et le tout se conserve quelques jours dans une boite en fer (si vous arrivez à résister à l'envie de les dévorer).

Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits (les miens étaient plus gros donc moins nombreux):

100 gr de purée de sésame
100 gr de poudre d'amande
150 gr de farine de riz
60 gr de sucre de canne blond
1 œuf
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cl d'eau
nappage au choix (j'ai mis confiture de mûres, confiture pomme figue maison et la version chocolat avec le reste de crème mousse de potimarron choco qu'il me restait)

Préparation:


Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier mélangez le sucre et la purée de sésame
Ajoutez l'œuf, la farine et la poudre d'amande
Ajoutez l'huile et l'eau
Formez une boule et l'étaler avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson
Avec un emporte-pièce taillez des ronds
Sur la moitié d'entre eux retaillez une forme au centre
Formez de nouveaux biscuits jusqu'à épuisement de la pâte
Enfournez pendant 10 minutes en redescendant le four à 120°
Laissez refroidir
Tartinez avec le nappage les biscuits pleins et recouvrez avec les troués
Conservez dans une boite hermétique

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