lundi 31 octobre 2016

Papillote de truite

Alors là voilà une recette ultra simple et déclinable à l'infini avec tous les poissons, tous les aromates, tout ce qu'on veut et qui nous donne envie! Le fait de cuire en papillote évite que le poisson ne soit trop sec et ça prend les arômes de ce qu'on y met.
Bon là j'ai fais un test avec de l'avocat et des graines de grenade, autant l'avocat se révèle délicieux cuit autant la grenade cuite est décevante, elle ne sert tout bonnement à rien donc vaut mieux mettre l'avocat et des tranches de citron et ce sera bien meilleur!
Je vous donne donc la recette avec des tranches de citron, car je l'ai déjà faite et je sais que ça parfume bien! Mais vous y mettez ce que vous voulez dans vos papillotes au gré des envies et de vos placards.
Une papillote ne se fait pas dans du papier d'alu, le papier d'alu il ne faut pas s'en servir pour les cuissons au four car c'est pas bon pour la santé ça dégage des sels d'aluminium toxiques, on enroule des aliments froids dedans pour conserver dans le frigo par exemple ou pour transporter.

Pour une papillote:

Ingrédient:

1 filet de truite sans arêtes
crème d'amande
2-3 tranches d'avocat
2 petites tranches de citron
sel, poivre et épice au choix
(je n'avais pas d'aneth sinon vous mettez aneth ou ciboulette ça se marie bien!)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Découpez un morceau de papier cuisson assez grand pour enfermer le filet
Mettez le filet de truite dessus
Nappez de crème d'amande (à vue je met 3 cuillères à soupe)
Déposez dessus les tranches d'avocat et de citron
Assaisonnez
Refermez la papillote
Faites cuire 10-15 minutes

4 Mots doux :

  1. Je pense que ta recette je vais aimer
    Bisous

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  2. Super! Il n'y a pas de raison, tu mets le poisson que tu préfères, si tu n'as pas de crème d'amande tu met de la crème liquide mais ça te ferait l'occasion de tester!
    Bisous et merci de me suivre!

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  3. Bonjour
    Merci pour cette bonne recette.
    Bon après midi
    Bises

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  4. Coucou ma Cigalix!
    De rien j'espère que tu te régaleras!
    Bisous.

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