Je ne me lasse pas de vous citer le blog des Recettes de Juliette car je teste souvent ses recettes et à chaque fois c'est une franche réussite. De bons ingrédients, pas compliqué, et le goût est au rendez-vous. Donc vous pouvez vous rendre chez elle et vous régalez de ses recettes les yeux fermés!
http://lesrecettesdejuliette.fr/article-galettes-de-quinoa-aux-carottes-poireaux-et-tomates-confites-46763198.html
Je n'ai rien modifié sinon l'origan que je n'avais pas et que j'ai remplacé par mon épice préférée, à savoir le cumin. Cette recette vous donne l'équivalent d'une douzaine de galettes de la taille de ma photo, les faire plus grandes ne sera pas possible car en les retournant elles vont se casser, et les faire cuire le temps indiqué à feu moyen pour que l'œuf opère bien son liant et que ça ne se casse pas.
Ingrédients:
200 gr de quinoa
2 poireaux
2 carottes
6 tranches de tomates confites à l'huile
3 œufs
1 gousse d'ail
sel, poivre, cumin (n'ayez pas peur d'assaisonner car sinon ça risque d'être fade, si vous avez des herbes fraiches style persil, menthe, coriandre, ciboulette ajoutez ce ne sera que meilleur)
Préparation:
Rincez le quinoa sous l'eau
Faites le cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée
Egouttez et réservez
Coupez finement les poireaux et les carottes surtout
Faites les revenir avec la gousse d'ail émincée, l'assaisonnement et un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes
Réservez et laissez refroidir
Mélangez les deux préparations
Ajoutez les œufs, les tomates finement hachées, rectifiez l'assaisonnement
Faites chauffer une poêle huilée d'huile d'olive
Versez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe, écrasez pour former une galette
Faites cuire 3 minutes de chaque côté
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je teste bientot :)
RépondreSupprimerBon test c'est bien bon et léger! attention juste à l'assaisonnement faut bien en mettre. Tu me diras
RépondreSupprimerMerci pour tes commentaires qui me font très plaisir