J'ai fais cet étouffé pour en garnir des crêpes mais comme il m'en restait j'ai pu déguster ce reste en plat principal et je ne pouvais pas ne pas vous mettre la recette en indépendante car elle vaut son pesant d'or.
Les trois saveurs se marient à merveille et la datte donne un contraste sucré-salé qui est délicieux. La courge butturnut donne la texture fondante c'est franchement une réussite! Testez vous aller vous régalez!
Recette pour 3 Personnes en plat principal:
Ingrédients:
500 grammes de courge butturnut sans la peau
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 blanc d'un gros poireau
10 dattes
8 feuilles de basilic
1/2 cuillère à café de garram massala
1/2 cuillère à café de cannelle
sel, poivre
Préparation:
Découpez la courge en petits cubes d'1 cm
Taillez le blanc de poireaux en lanières
Hachez l'ail, l'oignon et le basilic
Dans une poêle faites revenir dans un peu d'huile l'ail et l'oignon
Ajoutez les épices et le basilic
Coupez les dattes en petits morceaux
Ajoutez la courge, le poireau, les dattes
Faites cuire lentement à l'étouffé pendant 15-20 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
Gouter pour voir si c'est cuit et ajustez l'assaisonnement
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Merci ma Saltarella pour cette nouvelle recette
RépondreSupprimerBisous
De rien Nadou, pas sûre que ça convienne aux difficiles :)
RépondreSupprimerBisous!