Pour faire honneur aux noix de belle maman, aux amandes d'une amie et aux noisettes du voisin j'ai voulu les cuisiner dans un gâteau et de les conserver en morceaux. La recette est très bonne, aérienne, légère, si vous n'aimez pas les morceaux vous pouvez les concasser plus petits ou même de la poudre.
Voici la recette:
Ingrédients:
140 grammes de noix (noix, noisette, amandes etc.)
50 grammes de sucre blond
4 œufs
80 grammes d'huile d'olive
25 grammes de farine de sarrasin
35 grammes de fécule de pomme de terre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Hachez grossièrement les noix
Séparez les blancs des jaunes
Blanchissez les jaunes avec le sucre
Ajoutez l'huile, les farines et les noix
Montez les blancs en neige et les ajoutez
Enfournez pendant 30 minutes
- Catégories
- Intolérances
- Pays
- Ingrédients
- Fruits
- Légumes
- Artichaut
- Asperge
- Aubergine
- Avocat
- Banane plantain
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Champignon
- Chou
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Cresson
- Endive
- Epinard
- fenouil
- Laitue
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Olive
- Ortie
- Oseille
- Panais
- Patate douce
- Patisson
- Poireau
- Poivron
- Pomme de terre
- Potimarron
- Radis
- Roquette
- Tomate
- Topinambour
- Céréales
- Chocolat
- Poissons
- Viandes
- Késako?
- Astuces
- A propos
- Contact
Bonjour
RépondreSupprimerHummm, je sens que je vais essayer ça, il à l'air délicieux!
Merci beaucoup!
Bon dimanche
Bises
merci ma Cigale. En effet il est délicieux, léger. Par contre c'est au goût de savoir si on aime ou pas les morceaux donc on peut par exemple mixer la moitié et concassez l'autre moitié. Ca ait un peu la texture du gâteau de Savoie.
SupprimerBonne semaine et merci!!!