Au début de cette nouvelle alimentation la quiche lorraine me manquait beaucoup, c'est un plat que je faisais régulièrement avec une bonne salade et le tour était joué.
Mais avec les ingrédients que j'utilise dès lors il est très dur d'obtenir une pâte qui fasse un effet de pâte brisée et la crème végétale n'a pas le même goût bref il ne faut pas chercher à cuisiner comme avant.
Sur le forum l'Appart des Spasmos j'ai trouvé une recette qui me plait bien car elle est bonne, simple et se tient bien donc je vous la partage c'est les indications du membre Clear:
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/viewtopic.php?f=86&t=21483
Et comme les tests parfois révèlent de bonnes surprises, la première tentative je l'ai faite cuire dans un moule de 26/28 cm et ça m'a donné comme un pain au lardons, très bon pour l'apéro ou pour tartiner. Et hier j'ai reproduit mais dans un moule en forme de cake (vous pouvez en moule de taille 22 cm) et là on retrouve le goût de la quiche. Donc vous pouvez tester ce qui vous dit le plus.
Si vous voulez changer la garniture pour opter pour du végétal, ou du thon, ou des tomates séchées ou que sais-je vous pouvez, gardez la base et changez le reste.
Voici sans plus attendre la recette:
Ingrédients:
2 œufs
20 cl de crème d'amande
60 grammes de farine de riz
1 barquette de lardons nature (attention la composition et éviter l'arôme fumé c'est de la cochonnerie!)
1/2 oignon
sel, poivre (n'hésitez pas à assaisonner)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Ciselez l'oignon et le faire revenir avec de l'huile d'olive
Ajoutez les lardons et faites revenir quelques minutes
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients
Mettez dans un petit moule à tarte de 22 cm (ou 26/28 selon ce que vous voulez obtenir, voir commentaire plus haut) recouvert de papier cuisson
Faites cuire pendant 30 minutes
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bravo ma tite saltarella pour toute ses recettes moi fais pas de cuisine pour le moment mais beaucoup de chose intéressante pour faire régime http://twemoji.maxcdn.com/36x36/1f61e.png gros bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia et de rien c'est bien volontiers!!!
SupprimerGros bisous!!
Kikouuuu ma Saltarella ....c'est Meguy
RépondreSupprimerrrhhoooo ben elle m'a vraiment l'air bonne cette quiche
en tous cas elle me donne bien envie làààààààà !!!! [img]http://img15.hostingpics.net/pics/44068708061010091277692166998.gif[/img]
et hop à tester ...
merci ma tite Saltarella .... bonne soirée [img]http://zupimages.net/up/16/08/b3zk.gif[/img]
De rien Miss Meguy c'est un plaisir de vous donner les bonnes recettes car tu peux me croire que des ratés y'en a eu :) lol
SupprimerAprès le goût est différent d'une traditionnelle hein faut pas se leurrer mais c'est très bon.
Des bisous et merci de ta visite et commentaire
ha ben ça cela va me convenir car super la quiche mais la pâte avec la farine de blé pas bon pour moi merci la belle je note
RépondreSupprimerbise
De rien Harmony notes notes c'est fait pour ça et bonnes découvertes gustatives à venir pour toi qui te lances!!
SupprimerBises