vendredi 7 juillet 2017

Moelleux à l'abricot

Une recette revisitée et toujours aussi délicieuse, c'est moelleux à souhait et pas sec! Vous pouvez varier les fruits. Là j'avais acheté des abricots en promo, bio mais ils manquaient de soleil donc peu de goût. Je les ai fait cuire quelques minutes dans un sirop (fond d'eau et sucre) et égoutter et hop dans la recette! Vous pouvez faire de même avec des fruits secs, d'autres fruits...

Ingrédients:

140 grammes de farine de riz
40 grammes de fécule de pomme de terre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
4 œufs
zeste de 2 citrons bio
jus de 2 citrons
80 grammes de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
une dizaine de gros abricots (ramollis dans un sirop sucré ou très murs)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Battez les jaunes avec le sucre
Incorporez la farine, la fécule et le bicarbonate
Ajoutez les zestes, les deux jus de citrons et l'huile
Ajoutez les abricots
Battez les blancs en neige
Incorporez délicatement en soulevant la préparation
Enfournez entre 10 à 20 minutes selon le four (la pointe du couteau ressort sèche)

   

   

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷