vendredi 14 juillet 2017

Courgette à l'étouffée

Si vous disposez de peu de temps ou d'une flemmingite aigue qui fait que vous n'avez pas envie de cuisiner c'est la recette idéale car c'est très rapide, peu d'ingrédients. Si vous en faites un peu plus vous pouvez en manger le lendemain, froid c'est super bon. Les doses sont approximatives car je fais cela au feeling mais c'est inratable donc pas d'inquiétude.
Pour 2 personnes:

Ingrédients:

2 courgettes
1 gousse d'ail
1/2 oignon petit
huile d'olive
une bonne poignée de persil
du tamari (sauce soja sans gluten) environ 1 cuillère à soupe -optionnel-
sel, poivre, cumin (1/2 cuillère à café à peine)

Préparation:

Si vos courgettes sont bio conservez la peau, vous les lavez juste, sinon levez la peau
Taillez les courgettes en lamelles fines
Pelez l'ail et l'oignon et les couper en petits morceaux
Dans une poêle faites chauffer un fond d'huile d'olive
Faites revenir quelques minutes l'ail et l'oignon
Ajoutez le tamari et le cumin et cuire encore 2 minutes
Ajoutez les courgettes, le persil, le sel et le poivre
Faites cuire à couvert jusqu'à tendreté en ajoutant un peu d'eau au besoin

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