samedi 17 juin 2017

Quinoa aux aubergines confites

Alors là c'est la révélation! Ca faisait longtemps que je n'avais pas prit autant de plaisir à savourer un plat. C'est juste parfait en terme de mélange de saveurs. J'ai testé tiède le premier soir ce fut un délice, et ensuite froid et ce fut bon aussi, je vous la conseille vivement et n'hésitez pas sur les herbes aromatiques.
J'ai pioché l'idée sur un magazine de recette mais il n'y avait pas toutes ces herbes, pas de pois chiches, plus de quinoa..

Voici la recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

500 grammes d'aubergines
100 grammes de quinoa
une bonne poignée de persil
une bonne poignée de ciboulette
une bonne poignée de coriandre
huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja Tamari
sel, poivre
la moitié d'une boite en verre de pois chiche déjà cuit

Préparation:

Rincez le quinoa et le faire cuire dans le double du volume en eau pendant 12-15 minutes
Lorsque l'eau est absorbée laissez refroidir dans un saladier
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les herbes ciselées, du sel, du poivre
Taillez les aubergines sur la longueur en tranches fines
Puis les taillez en bâtonnets
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse
Faites revenir les aubergines 2 minutes en remuant
Ajoutez 10 cl d'eau et laissez cuire à feu vif 5 minutes
Ajoutez la sauce soja et laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
Mélangez les aubergines au quinoa
Ajoutez les pois chiche et mélanger le tout
Mangez tiède ou froid


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