samedi 17 juin 2017

Gâteau moelleux à la banane

Deux bananes sur le point de dépérir, je n'aime pas le goût qu'elles ont lorsqu'elles sont ainsi donc je les recycle dans un gâteau, un smoothie, en les congelant pour faire une crème glacée (je vous mettrai bientôt la recette!).. Ce gâteau a l'avantage d'avoir peu d'ingrédient et d'être très moelleux en bouche. Vous pouvez bien entendu remplacer les bananes par d'autres fruits, changez les farines bref il faut tester.
Voici la recette:

Ingrédients:

2 œufs
30 grammes de sucre de canne
50 grammes de fécule de pomme de terre
50 grammes de farine de riz
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre ou jus de citron
30 grammes de purée de sésame tahin (ou autre)
30 grammes de lait de riz (ou autre)
2 bananes bien mûres

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Battez les œufs et le sucre
Mélangez la purée de sésame et le lait de riz séparément
Les ajoutez aux œufs
Ajoutez les farines et le bicarbonate
Ajoutez les bananes coupées en morceaux et grossièrement écrasées
Ajoutez le vinaigre et mélanger
Enfournez pendant 30 minutes

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷