Le midi lorsque je suis en cours je recherche des recettes de salade mais qui peuvent faire office de plat complet. Cette recette est parfaite et avec cette épice que j'affectionne tant: le cumin. Vous pouvez bien entendu faire des variantes et adapter à votre convenance.
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
250 grammes de lentilles du Puy
3 petites échalotes hachées
1 cuillère à soupe de cumin en poudre, sel, poivre
200 grammes de pousses d'épinard
200 grammes de fèves écossées
3 cuillères à soupe de persil frais
Préparation:
Rincez les lentilles et les mettre dans un grand volume d'eau
Faites cuire pendant 30 à 45 minutes sans sel (et avec un morceau d'algue kombu ou bicarbonate)
Les lentilles restent légèrement croquantes
Egouttez les lentilles et les verser dans un saladier
Dans une sauteuse faites revenir les échalotes ciselées et le cumin
Ajoutez les épinards, assaisonnez et cuire 2 minutes à couvert
Ajoutez aux lentilles et laissez refroidir
Faites cuire les fèves à la vapeur et les ajouter
Ajoutez le persil haché
Faites une sauce vinaigrette pour accompagner
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