lundi 8 mai 2017

Galettes de lentilles sarrasin

Le midi lorsque je suis en cours il me faut du pratique donc c'est souvent salade et galettes ainsi je peux manger froid. Voilà une bonne recette qui non seulement est bonne au goût mais qui est très rassasiante et apporte pleins de minéraux.
Voici la recette pour 11-12 galettes selon la taille:

Ingrédients:

90 grammes de lentilles vertes
90 grammes de boulgour de sarrasin (magasin bio)
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel
1/2 oignon
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à soupe de menthe fraiche ou séchée
2 œufs
4 cuillères à soupe de farine de sarrasin

Préparation:

Faites tremper les lentilles la veille
Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante avec de l'algue Kombu (mag bio)ou du bicarbonate
30 minutes plus tard à peu près (il faut qu'elles restent fermes) égouttez
Réservez et conservez le morceau d'algue
Faites cuire le boulgour (1 volume de boulgour pour 2 volumes d'eau) pendant 2 minutes
Coupez le feu et laissez se gorger 15 minutes à couvert
Coupez l'ail, oignon et les faire revenir dans de l'huile d'olive
Hors du feu tout mélanger algue comprise en la coupant menue
Faites cuire les galettes dans une poêle

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷