dimanche 21 mai 2017

Colombo

Une copine de cours nous a fait partager sa recette Antillaise, un plat qui sa mange régulièrement en famille le Dimanche et qui se sert habituellement avec du riz. Ils boivent généralement avec une boisson faite avec de l'eau, du citron et du sucre de canne. Ce plat est délicieux et les saveurs sont justes géniales! J'ai adapté la recette bien entendu à mes exclusions alimentaires. Je referai cette recette avec du poisson ça sera tout aussi bon.
Pour 4 personnes:

Ingrédients:

1 poulet entier
3 tomates moyennes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
15 cl de sauce tomate liquide
10 cl de crème de coco
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de piment doux
sel
4 clous de girofle
2 rondelles de citron vert ou jaune

Préparation:

Nettoyer le poulet et le couper en morceaux
Taillez l'oignon et l'ail
Dans un faitout faites revenir dans un fond d'huile d'olive l'oignon, ail, poulet et épices
Ajoutez tout le reste
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷