mercredi 5 avril 2017

Râgout de boeuf

Le week-end dernier j'avais envie de réaliser le dernier plat de viande mijoté de la saison et j'avais du paleron de bœuf au congélo donc voilà la recette était toute prête! Au bout de 3h de cuisson c'est enfin prêt à être savouré!! La viande est tendre à souhait, les carottes et pommes de terre fondantes.

Voici la recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

1 kilo de paleron de bœuf
1 oignon
2 gousses d'ail
6 carottes coupées en tronçons
1/2 litre de vin rouge
25 cl de coulis de tomate
5 pommes de terre
1 cuillère à soupe de paprika
1/3 cuillère à café de piment en poudre
sel, poivre

Préparation:

Parer la viande en retirant l'excès de gras et de nerf
Coupez la en petits morceaux
Ciselez l'ail et l'oignon
Dans un cocotte en fonte faites revenir ail et oignon
Ajoutez la viande et les carottes
Couvrez de vin, de coulis de tomate et des aromates
Fermez la cocotte et faites cuire à feu très doux pendant 2h30
Vérifiez qu'il y ait assez de liquide sinon rajoutez un peu d'eau
Coupez les pommes de terre en petits morceaux
Les ajoutez et prolongez la cuisson à couvert pendant 30 minutes
Si la sauce est trop liquide ajoutez 2 cuillères à soupe de farine de riz pour lier

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