vendredi 14 avril 2017

Poêlée patate douce pois chiches

Et voilà l'éternelle poêlée de la semaine! Très pratique pour finir les légumes qui sont en train de décéder dans le frigo, très rapide en 15-30 minutes le tour est joué et on peut varier à l'infini! Cette recette est très gouteuse, et fondante à souhait.
Voici la recette mais pas de dosage précis, les poêlées sont à chaque fois à vue d'œil, pour deux personnes:

Ingrédients:

1 patate douce moyenne
1/2 oignon
2 gousses d'ail
2 poireaux
2 carottes
3 poignées de pois chiches en boite (j'en congèle des petites portions)
sel, poivre, cumin
du bouillon de légumes (je prends la marque Rapunzel en mag bio qui est exclusivement végétal)

Préparation:

Epluchez la patate douce, la couper en tranches assez fines
Epluchez les carottes et les tailler finement avec la mandoline
Taillez le poireau en lanières
Coupez ail et oignon finement
Dans une poêle faites chauffer un fond d'huile d'olive
Ajoutez le cumin, laissez deux minutes
Ajoutez les légumes, les pois chiches
Mouillez à peine à hauteur de bouillon de légumes et laissez cuire à feu doux

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷