samedi 11 mars 2017

Velouté de pois cassés

Une bonne soupe avant de finir l'hiver! Pour cuire plus rapidement les pois cassés je mets du bicarbonate et de l'algue kombu, ainsi je divise par deux le temps de cuisson. Elle est très bonne et se suffit à elle même pour le repas du soir.

La voici pour 4 personnes:

Ingrédients:

200 grammes de pois cassés
2 carottes moyennes
2 oignons moyens
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de bicarbonate
1 morceau d'algue kombu

Préparation:

Lavez les pois cassés et les laissez tremper 1 heure dans de l'eau chaude
Les égouttez et les mettre dans une casserole avec un litre d'eau
Ajoutez le bicarbonate, le laurier et l'algue et faites cuire une heure environ
Vérifiez la cuisson, ils doivent se réduire en purée
Salez, poivrez et retirez le laurier
Râpez les carottes, hachez l'oignon, l'ail, le persil
Faites les revenir dans un peu d'huile pendant 10 minutes
Les ajoutez aux pois cassés et mixer

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷