mardi 14 mars 2017

Riz au lait de coco

Et pour terminer les délices voici une recette de riz au lait de coco, ça faisait une éternité que je n'avais pas mangé de riz au lait et c'est d'une simplicité enfantine!!

La recette pour ne pas changer vient du forum l'Appart des Spasmos avec une variante en diminuant le sucre pour mettre des raisins secs:
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/viewtopic.php?f=124&t=20951

Pour 6 pots en verre:

Ingrédients:

100 grammes de riz rond arborio pour risotto
400 grammes de lait de coco
600 grammes d'eau
1 gousse de vanille
20 grammes de sucre blond de canne
50 grammes de raisins secs

Préparation:

Mettez le riz dans une casserole avec le lait et l'eau
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux avec ses grains
Portez à ébullition, réduisez le feu pour que ça bout lentement
Tournez régulièrement
Quand c'est presque cuit et encore liquide ajouter le sucre et les raisins
Si on désire le manger chaud la consistance doit être épaisse comme une purée
Si on désire le manger froid la consistance doit être plus liquide, juste napper la cuillère

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷