samedi 11 mars 2017

Nems au poulet

Après la recette des sushis de la dernière fois mon envie de repas asiatique n'était pas assouvie et je ne voulais pas me déplacer pour acheter des nems qui coutent en plus une fortune. Donc je les ai fait.
Si vous n'avez pas le temps de faire la préparation et cuisson le même jour, vous pouvez les rouler et les conserver au frais et les cuire le lendemain. C'est d'ailleurs ce que j'ai fais.
Le mélange a du goût mais je trouve que le poulet rend l'ensemble un peu sec donc la prochaine fois ce sera avec une autre viande ou avec des crevettes.

Recette pour 15 nems environ:

Ingrédients:

2 blancs de poulet
1 carotte râpée
1/2 oignon haché menu
1 gousse d'ail écrasée
1 poignée de coriandre fraiche hachée
1 poignée de menthe fraiche hachée
1 œuf
feuilles de riz
1 nid de vermicelles de riz
quelques champignons noirs
sel, poivre
huile pour friture

Préparation:

Réhydratez les vermicelles et les champignons 30 minutes dans de l'eau chaude
Egouttez et coupez en 4 les vermicelles et en petits morceaux les champignons
Mixez le poulet ou une autre viande ou crevettes
Mélangez dans un saladier les ingrédients de la farce et goûtez pour rectifier l'assaisonnement
Mouillez les feuilles de riz et les déposez une à la fois sur un torchon mouillé
Les farcir en mettant un petit boudin de farce à 2 cm du bord
Roulez à moitié et replier les côtés, finir de rouler en serrant bien
Faites frire selon la cuisson souhaitée en les séparant lors de la cuisson

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