dimanche 19 mars 2017

Cailles farcies aux fruits secs

La dernière fois j'ai trouvé des cailles en réduction car elles arrivaient à date, je les ai congelées et il me fallait trouver une recette pour les cuisiner. Hier soir j'avais envie, comme souvent, de sucré-salé et j'ai bidouillé une super recette où le jus est à tomber!!!!
La farce de la caille n'est pas le meilleur, l'alcool se sent pas mal, par contre le jus est merveilleux et les cailles sont bien tendres, avec une bonne purée de patate douce c'était divin.
Voici sans plus tarder la recette pour 6 cailles:

Ingrédients:

6 cailles
1 poignée de dattes
1 poignée de raisins secs
2 poignées de mélange de noix (amande, noisette, noix..)
8 cl de marsala ou autre alcool sucré
sel, poivre, herbes de Provence
40 cl de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle

Préparation:

Mixez les fruits secs et le mélange de noix avec le marsala
Farcir les cailles de ce mélange et les ficeler
Faites les revenir dans un fond d'huile d'olive
Quand c'est assez doré ajoutez le bouillon
Faites cuire à feu doux et à couvert 20 minutes
Ajoutez le miel et la cannelle et poursuivre la cuisson 10 minutes
Vérifiez la cuisson
Si la sauce est trop liquide liez-la avec deux cuillères à soupe de farine de riz

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