lundi 6 février 2017

Chou rouge à l'Alsacienne

La semaine dernière j'étais curieuse de tester le chou rouge cuit, je n'ai jamais gouté, à vrai dire ce n'est pas un légume auquel je tiens particulièrement cru, je le trouve relativement insipide. Donc je me suis dit qu'en mode cuit le goût serait peut-être plus soutenu: eh bien oui et c'est même délicieux! De plus la recette est on ne peut plus simple.
La recette provient du chef Patrick du forum l'Appart des Spasmos
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/viewtopic.php?f=84&t=22363
En avant pour 4 personnes:


Ingrédients:

1/2 chou rouge
50 cl de vin rouge (plus ou moins selon la taille du chou)
50 cl d'eau (plus ou moins selon la taille du chou)
sel, poivre
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond

Préparation:

Emincez le chou finement en lanières
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un faitout
Ajoutez le chou et faites revenir un peu
Ajoutez les épices et le sucre
Arrosez d'un peu de vinaigre de vin ( à peu près une grosse cuillère à soupe)
Ajoutez le vin rouge un peu moins qu'à mi-hauteur
Portez à ébullition
Ajoutez la même quantité d'eau sans recouvrir entièrement le chou
Laissez mijoter à couvert pendant une heure
Avant la fin de la cuisson vérifier l'assaisonnement il faut que ce soit légèrement sucré et encore croquant

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