mercredi 4 janvier 2017

Poêlée asiatique

Et la dernière recette pour aujourd'hui est une invention avec ce qu'il me restait dans le frigo de retour de vacances, c'est à dire pas grand chose! Mais c'était super bon, toujours dans les goûts sucrés salés.
L'idée de l'assaisonnement m'est venu de Miaou une adorable membre du forum l'Appart des Spasmos, elle se sert de cela pour mariner sa viande, donc je suis parti de là pour composer le plat.
Amis du sucré salé vous pouvez y aller vous allez vous régaler, et bien entendu prenez les légumes que vous avez car dans une poêlée on y met ce qu'on veut.

Recette pour 2 personnes:

Ingrédients:

5 champignons de Paris taillés en lanières
1 carotte
1 blanc de poireau
1 échalote
2 petites gousses d'ail
1 nid de vermicelles de riz (pour 1 personne)
1 cuillère à soupe de tamari
1 bonne cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de curcuma
poivre

Préparation:

Coupez la carotte en tranches fines sur la longueur
Recoupez des lanières et coupez menu en julienne afin que les morceaux soient les plus petits possible
Coupez de la même façon le poireau
Ciselez l'échalote et l'ail
Mettez dans une casserole de l'eau chaude et faites trempez les vermicelles
Dans une poêle mettez un fond d'huile d'olive
Quand c'est bien chaud ajoutez l'ensemble des ingrédients sauf les vermicelles
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus
Ajoutez les vermicelles égouttés et réchauffer

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