samedi 14 janvier 2017

Gâteau chocolat noix de coco

Et pour finir cette semaine de recettes faciles une recette de gâteau léger et qui se tient super bien, il m'a fait office de petit-déjeuner pendant 4 jours. L'association chocolat coco est une réussite et le fait qu'il n'y ait pas de farine hormis la fécule de pomme de terre le rend très léger.

A force de tester, retester, j'ose maintenant faire des essais car je connais à peu près la texture attendue et ce qui pourra ou non donner quelque chose de mangeable. Au début je ne vous cache pas que c'était un fiasco total, ce que j'ai pu rater!!

Donc voici la recette, régalez-vous

Ingrédients:

125 grammes de chocolat pâtissier
60 grammes d'huile d'olive
3 œufs
40 grammes de fécule de pomme de terre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
70 grammes de noix de coco râpée en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'huile d'olive
Ajoutez les œufs, battez
Ajoutez la fécule, le bicarbonate et la noix de coco
Mélangez et ajoutez le vinaigre de cidre
Mélangez bien et disposez dans un moule
Faites cuire 20 à 30 minutes en surveillant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷