Hier soir après la préparation de la recette de mini buches pas l'envie de cuisiner de grandes choses, j'avais 2 poireaux qui m'appelaient dans le frigo et une brique de crème d'amande entamée et du saumon fumé. Hop mélange tout trouvé!!
Voici la recette pour 3 personnes:
Ingrédients:
2 petits poireaux
2 petites gousses d'ail
1/2 verre de quinoa
2 fois le volume de quinoa en eau
environ 12 cl de crème d'amande
3 tranches de saumon fumé
1/2 cuillère à café de coriandre
1/2 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
1 grosse poignée de persil ciselé
Préparation:
Rincez le quinoa sous l'eau froide
Le mettre à cuire avec le double de son volume en eau
Faites le cuire 10 minutes environ
Retirez du feu, mettez le couvercle dessus et laissez gonfler
Lavez les poireaux et les tailler en fines lanières
Coupez l'ail en petit morceaux
Dans un wok faites revenir l'ail et les épices dans un peau d'huile d'olive
Ajoutez les poireaux et laisser cuire à feu très doux en ajoutant un peu d'eau
Pendant ce temps là coupez les tranches de saumon en morceaux
Ajoutez aux poireaux la crème d'amande et le saumon, faites chauffer quelques minutes
Ajoutez le persil ciselé, laissez encore quelques minutes
Servez
- Catégories
- Intolérances
- Pays
- Ingrédients
- Fruits
- Légumes
- Artichaut
- Asperge
- Aubergine
- Avocat
- Banane plantain
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Champignon
- Chou
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Cresson
- Endive
- Epinard
- fenouil
- Laitue
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Olive
- Ortie
- Oseille
- Panais
- Patate douce
- Patisson
- Poireau
- Poivron
- Pomme de terre
- Potimarron
- Radis
- Roquette
- Tomate
- Topinambour
- Céréales
- Chocolat
- Poissons
- Viandes
- Késako?
- Astuces
- A propos
- Contact
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
0 Mot doux :
Envoyer un mot doux
Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.