mercredi 21 décembre 2016

Mousse-crème choco coco

Et pour finir ce fabuleux repas mon amie nous a fait une mousse au chocolat coco en imaginant une variante de la recette de la Danette que je vous ai partagé la dernière fois. Réussite!! Cette variante est délicieuse et pour les amoureux de la coco et du chocolat vous allez fondre de plaisir.

Recette pour 4 grosses verrines:

Ingrédients:

23 grammes de fécule de pomme de terre
un ou deux sachets de sucre vanillé
1/2 plaque de chocolat noir à pâtisser
20 cl de lait de coco
20 cl de crème de coco

Préparation:

Dans une casserole faites fondre le chocolat dans le lait et la crème
Dans un saladier mélangez la fécule, le sucre
Ajoutez le chocolat "au lait" jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu doux tout en remuant.
Rapidement le mélange s'épaissit, mélanger alors énergiquement au fouet jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une crème-mousse épaisse.
Verser dans les verrines.
Recouvrir ces derniers d'un film alimentaire.
Laisser refroidir entièrement avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

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